sendrella4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي الكرنب خطييييييييير

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشي الكرنب خطييييييييير Empty محشي الكرنب خطييييييييير

مُساهمة من طرف طائر الحب الأحد يوليو 18, 2010 2:20 am

محشي الكرنب
المقادير
1 - كرنبه
7 - اكواب ارز مغسول و منقوع
2.5 - كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصه طماطم
ملح – فلفل – بهارات - كمون
300 جرام لحم مفروم معصج
3 - بصله كبيرة مفرومة
2 ملعقه كبيرة سمن + نصف كوب زيت ذرة
شبت + بقدونس مقطعين قطع صغيرة
طريقه الاعداد
بالنسبه للكرنب توجد طريقتان الاولي
تقطع اوراق الكرنب لتصبح اوارق منفصله وكبيره
تسلق اورلق الكرنب في اناء به ماء مغلي + ملح + كمون حتي تصبح لينه
ترفع من علي النار و تترك لتصفي
يتم فرد الورقه الكبيره و يزال الجز الاوسط منها و يسمع العنقود
تقطع الاوراق الي مستطيلات بمقاس 7.5 سم × 9 سم تقريبا او او الي مستطيل بحجم كف اليد و ترص فوق بعضها البعض حتي الانتهاء من المقدار
الطريقه الثانيه
تسلق الكرنبه بدون تقطيع في اناء عميق جدا علي النار به ماء+ ملح + كمون
يرفع الكرنب و نبداء في تقطعيه الي شرائح بحجم كف اليد
ولكن الاسهل الطريقه الاولي
طريقة اعداد الخلطه
1 - يوضع اناء ضخم علي النار به السمن + الزيت حتي يقدح
2 - يتم اضافه البصل ويستمر في التقليب حتي يتغير لونه الي الذهبي
3 - تضاف اللحمة المعصجه و يستمر في التقليب
4 – يتم اضافه عصير الطماطم + صلصه الطماطم
5- تضاف التوابل والملح والفلفل
6- يتم تصفيه الارز واضافتة مع التقليب المستمر
7- يضاف البقدونس والشبت ويقلب المقدار جيدا
8 – يترك المقدار علي النار مع التقليب المستمر لمده 8 دقائق
تستخدم هذه الخلطه في حشي ورق العنب او الكوسه او الباذنجان او الفلفل الرومي او الكرنب
طريقه الحشي
يتم فرد الورقه علي طبق و وضع مقدار من الحشو حوالي 2 ملعقه صغيره علي طرف المستطيل ونبدا اللف تلف مثل الاصبع بشكل اسطواني
يرص في اناء او حله علي شكل دائري و طبقات فوق بعضها البعض
يترك مسافه حوالي 4 سم في الاناءمن اعلي ليسمح بتمدد الارز
اعداد الطهو
يوضع الاناء علي النار ويتم اضافة الماء حوالي 2 كوب من ماء مضافا اليه 2 ملعقة صغيرة من الملح علي المحشي و يترك علي نار هادئه حتي تمام النضج

وبالهناء والشفاء

طائر الحب
نشيط سندريلا
نشيط سندريلا

عدد المساهمات : 32
نقاط : 5150
نقاط تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الكرنب خطييييييييير Empty رد: محشي الكرنب خطييييييييير

مُساهمة من طرف Ø£ÙˆØ§Ù† الورد الأربعاء يوليو 28, 2010 2:36 am

جميل جدا انا جربتها انا بجرب كل وصفات منتدي سندريلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أوان الورد
نشيط سندريلا
نشيط سندريلا

عدد المساهمات : 55
نقاط : 5182
نقاط تقييم الأعضاء : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى